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giovedì 22 dicembre 2022

[Ricetta] Tofu al sughetto di piselli

Qualcuno, presumo per spirito provocatorio, continua a sbandierare la propria convinzione che i cibi vegani siano insipidi. Cordialmente smentisco tali persone proponendo questa ricetta semplice e veloce, oltre che indubbiamente saporita e dalla consistenza "saziante".

E' inoltre un valido pasto leggero da alternare agli "imminenti" pranzi e cene luculliani delle festività natalizie! 


Ingredienti per due persone:
  • 200 grammi di piselli
  • un panetto di tofu naturale
  • 80/100 grammi di salsa
  • mezza cipolla o un cipollotto
  • sale
  • olio d'oliva
Dopo aver sgocciolato il panetto di tofu, tagliarlo a cubetti e unirli ai piselli.
Tagliuzzata la cipolla in una pentola, aggiungere un buon cucchiaio di olio d'oliva e, quando inizia a soffriggere, aggiungere salsa e mezzo cucchiaino di sale fino, quindi mescolare.
Unire quindi i cubetti di tofu e i piselli e lasciare cuocere per 15-20 minuti.
A fiamma spenta, aggiungere facoltativamente curcuma e pepe a seconda del proprio gusto.
Impiattando, una spolverata di semi di chia fornirà una buona dose di Omega-3.

Non amo molto abbinare piselli con la salsa, ma il tofu funge splendidamente da "legante" tra i due sapori.

Buon Natale di consapevolezza! 🙏

8 commenti:

  1. Mi chiedevo cosa ti inventi dinanzi alle lucullianità che ti verranno eventualmente offerte occasione delle feste natalizie? Intanto Buon Natale!!

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    1. Chi potrebbe invitarmi conosce il mio attuale regime alimentare e non mi invita poiché non accetterei mi si cucinasse apposta qualcosa a parte, né intendono rinunciare alla loro cucina "tradizionale" delle feste.
      Buon Natale.🙏

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  2. Ho letto un libro sul Karma/reincarnazione in questi giorni 👍... Fra i metodi per spezzare il ciclo del Karma, viene indicato tassativamente il diventare vegetariani...

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    1. Ho letto anche io qualcosa del genere, ma la ritengo una pura teoria. Ci sono motivi più importanti per smettere di nutrirsi di carne e pesce: non fare soffrire altri esseri viventi.

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  3. Non ho mai mangiato il tofu, prima o poi lo farò. Buon Natale!

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    1. Alcune varianti sono ottime, altre meno... Non fermarti al primo assaggio se non ti piace.
      Buon Natale.🙏

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  4. Anch'io come Caterina non ho mai assaggiato il tofu, ma sono curiosa di scoprire che sapore abbia.
    Ancora buon Natale. 😘

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    1. Il tofu naturale è totalmente insipido, io infatti lo scaldo in padella con salsa di soia oppure lo soffriggo in olio d'oliva con aglio in polvere e sale...
      Per cominciare dovresti provare qualcosa di "pronto" tipo del tofu aromatizzato, o dei burger a base di soia (il tofu è ricavato dai semi di soia), il top se lo trovi è la Svizzera vegetariana Biolab, o i prodotti da banco frigo Kioene. Dai social so che ci sono altre valide proposte al Lidl ma non mi pronuncio poiché qui non ci sono quei supermercati e quindi non li ho potuti provare.
      Buon Natale. 🙏

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