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giovedì 14 novembre 2024

[Ricetta] Vellutata di zucca con paprika affumicata

In genere, qualche volta, compro vellutate già pronte perché non ho un frullatore decente, qui propongo una ricetta naturalmente vegana che non mi sembra particolarmente complicata.

Ingredienti per due persone

  • due patate, una grande e una piccola
  • 200g di zucca
  • 1 cipolla
  • acqua
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • pepe
  • sale
  • olio d'oliva
  • 5 foglie di salvia

Preparazione

Porre le patate in una pentola con dell’acqua bollente e cuocerle per 30 minuti, Una volta fredde, pelarle e metterle da parte. Tagliare la cipolla, le foglie di salvia e la zucca a pezzi piccoli. Versare in una padella grande un filo d’olio e fare rosolare la cipolla per 5 minuti. Aggiungere la zucca e la salvia, quindi coprire con un dito d'acqua e cuocere per 10 minuti.

Schiacciare le patate e versarle nel frullatore. Versare nel frullatore la zucca e la cipolla, aggiungendo il cucchiaino di paprika affumicata, il sale, il pepe e un giro d'olio d’oliva. Frullare fino a quando sarà diventata una crema densa.

Versare in un piatto con filo d’olio a crudo.

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