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lunedì 6 febbraio 2023

[Ricetta] Torta salata alle cipolle

Un po' perché scarseggiano le idee, un po' perché ho del materiale da utilizzare, la rubrica di cucina inizia da oggi a ospitare anche ricette non mie, che però potrei sperimentare prima o poi. Magari ricevendo prima qualche riscontro incoraggiante da qualcuno dei miei lettori! 😅


Ingredienti per 6 porzioni;
  • per la base:
    • 250g farina di farro
    • 30g olio di semi (io uso quello di girasole)
    • 130ml di acqua
    • sale
    • aceto di mele
  • per il ripieno:
    • 2 cipolle rosse medie
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 100 ml di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • sale

Unire gli ingredienti per la base e iniziare a impastarli fino a ottenere un impasto omogeneo. Formata una palla, metterla in una terrina e coprirla con un canovaccio, lasciandola riposare 40 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 200° e preparare il ripieno, tagliando le cipolle a spicchi di medie dimensioni, versando l'olio e il sale in una padella e facendo rosolare gli spicchi di cipolla, per poi aggiungere l'aceto balsamico e lo zucchero, mantenendo la fiamma bassa e coprendo con un coperchio, finché le cipolle saranno tenere e al tempo stesso croccanti.
Recuperare la base e stenderla a sfoglia spessa circa 1 cm e mezzo, sistemandoci sopra le cipolle.
Infornare il tutto a 200° per 40 minuti.
Prima di servire, si può guarnire con dei rametti di timo.

2 commenti:

  1. Con le cipolle vado a nozze.. ho trovato di recente anche uno spaghetto e cipolle caramellate e aceto di mele...da leccarsi i baffi..

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    1. Le cipolle caramellate le ho assaggiate da qualche parte, deliziose.

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