Un po' perché scarseggiano le idee, un po' perché ho del materiale da utilizzare, la rubrica di cucina inizia da oggi a ospitare anche ricette non mie, che però potrei sperimentare prima o poi. Magari ricevendo prima qualche riscontro incoraggiante da qualcuno dei miei lettori! 😅
- per la base:
- 250g farina di farro
- 30g olio di semi (io uso quello di girasole)
- 130ml di acqua
- sale
- aceto di mele
- per il ripieno:
- 2 cipolle rosse medie
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 100 ml di aceto balsamico
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- sale
Unire gli ingredienti per la base e iniziare a impastarli fino a ottenere un impasto omogeneo. Formata una palla, metterla in una terrina e coprirla con un canovaccio, lasciandola riposare 40 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 200° e preparare il ripieno, tagliando le cipolle a spicchi di medie dimensioni, versando l'olio e il sale in una padella e facendo rosolare gli spicchi di cipolla, per poi aggiungere l'aceto balsamico e lo zucchero, mantenendo la fiamma bassa e coprendo con un coperchio, finché le cipolle saranno tenere e al tempo stesso croccanti.
Recuperare la base e stenderla a sfoglia spessa circa 1 cm e mezzo, sistemandoci sopra le cipolle.
Infornare il tutto a 200° per 40 minuti.
Prima di servire, si può guarnire con dei rametti di timo.
Fonte: Essere Animali
Con le cipolle vado a nozze.. ho trovato di recente anche uno spaghetto e cipolle caramellate e aceto di mele...da leccarsi i baffi..
RispondiEliminaLe cipolle caramellate le ho assaggiate da qualche parte, deliziose.
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