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lunedì 13 novembre 2023

[Ricetta] Cubetti di tofu e verdure

Ho un po' di ricette "nuove" da proporre, per cui iniziamo a sfoltire la lista, con questo piatto saporito, appagante e non troppo complicato.


Ingredienti per due persone:

  • un panetto di tofu al naturale
  • un peperone giallo
  • dai 4 ai 10 pomodorini (dipende da quanto grandi)
  • salsa di soia
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe (opzionale)
Preparazione:

Versare in una padella adeguatamente grande un po' di olio d'oliva e farlo scaldare a fiamma bassa. Nel frattempo tagliare a cubetti il tofu e aggiungerlo in padella quando l'olio è caldo, assieme a un pizzico di sale, mescolare e lasciare cuocere per 5 minuti.

Lavare e tagliate i peperoni a dadini e unirli al tofu, aggiungendo se piace una spolverata di pepe, e cuocere per una decina di minuti. Quindi lavare e tagliare in quarti i pomodorini e aggiungerli in padella accompagnati da un cucchiaio di salsa di soia, alzando un po' la fiamma per un paio di minuti, per poi riportare la fiamma bassa e lasciare insaporire il tutto.


Se dovesse avanzare, si conserva tranquillamente in frigorifero anche per 3 giorni. Per riscaldarlo aggiungere un filo di olio di oliva.

6 commenti:

  1. Questo mi sembra saporito, colorato e ben equilibrato.. lo faccio!!

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    1. Da un po' i tuoi commenti finiscono in spam, manco mettessi dei link nel testo, per cui tardo a rispondere.
      Le definizioni che hai dato sono precise: è un piatto ben equilibrato, saporito e colorato. 😊
      Ho visto ricette per colorare in modo naturale il cibo di blu ma non credo proporrò mai qualcosa del genere. 😅

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  2. Se al posto dei peperoni (non li ho) e metto carote.
    Il piatto viene buono? 🤔

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    1. Due sapori troppo diversi tra loro, non mi convince la sostituzione. 🤔

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    2. Allora faccio un'altra ricetta e questa la tengo per quando comprerò i peperoni. ❤️👋

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    3. Fai bene... Con le carote non ho molte ricette, e quelle poche non sono "mie" ma trovate in un ricettario vegan.

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