Oggi propongo un primo piatto piuttosto veloce e semplice da preparare, ma estremamente saporito; uno di quei piatti che entrano nella lista dei "riusciti bene al primo tentativo". 😎
- 500 g di gnocchetti di patate
- 100 g di crema spalmabile di soia
- un cucchiaino scarso di sale
- una spruzzata di curcuma
- un filo d'olio d'oliva
- pepe (opzionale)
Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua, versare gli gnocchetti, salare e mescolare.
La cottura degli gnocchetti è piuttosto rapida, ma in quei tre minuti circa si può mettere da parte la "noce" di crema di soia per dopo...
Scolare gli gnocchetti quando iniziano tutti a galleggiare, versarli nuovamente nella pentola di cottura ora asciutta, aggiungere la crema di soia, una spruzzata di curcuma e una di pepe se si gradisce.
Mescolare per amalgamare il tutto e far "colorare" la crema di soia, quindi impiattare, aggiungendo un filo d'olio d'oliva.
La soia sta diventando un alimento quasi sempre presente ormai: latte, maionese, panna ..ci stiamo piacevolmente abituando, e anche straccetti, polpette e burger si stanno imponendo in menù. ;)
RispondiEliminaBenissimo! 👍
EliminaLi ho provati, ma non mi fanno impazzire, sono sincera. Gli gnocchetti li preferisco al sugo.
RispondiEliminaAl sugo buoni anche. 😋
EliminaCi proverò e ti farò' sapere!
RispondiEliminaAttendo paziente. 😉
Elimina