Essendo l'ultimo articolo prima della ricorrenza del Natale, pubblico una notizia a tema: HSI ha fatto chiudere definitivamente un ristorante/macello in Vietnam che serviva carne di cane, e il proprietario della struttura sta già passando a una attività che non prevede lo sfruttamento di animali.
Attraverso il programma "Models for Change" ("Modelli per il cambiamento") si è riusciti a chiudere più di una dozzina di strutture coinvolte nel commercio di carne di cane e gatto in tutta la regione e fornito agli allevatori mezzi di sussistenza alternativi.
Il crudele ciclo di confinamento, abuso e macellazione che questi cani hanno subito è finalmente terminato. Tutti i cani che soffrivano nel retro di questo ristorante/macello in Vietnam sono stati salvati e sono al sicuro nel rifugio temporaneo dell'associazione. Riceveranno cure veterinarie urgenti, riabilitazione e tutto l'amore di cui molti di loro hanno bisogno per diventare compagni di vita felici e sereni. Quando saranno pronti, potranno iniziare la ricerca di case e famiglie piene d'amore.
(Tratto dalla newsletter di Rosaclelia Ganzerli, Direttrice Raccolta Fondi per HSI)
Una notizia bellissima!
RispondiEliminaFinalmente.🙂
Ogni tanto ci sono anche belle notizie da raccontare. 🤗
EliminaIo, onestamente, non mi fido molto del fatto che chi gestiva questo genere di luride attività possa fare altro di meno spregevole.
RispondiEliminaQuindi, spero che le autorità controllino attentamente la loro condotta futura.
Tornano in libertà gli assassini, c'è troppa ingenuità da parte della giustizia. So che HSI effettua dei controlli successivi al sequestro dell'attività, ma non ha potere giuridico, pertanto preferisco concentrarmi sugli animali che sono stati salvati piuttosto che sul futuro di chi li sfruttava.
EliminaIn genere è meglio evitare le carni dei carnivori: in alcune zone del mondo esposte per secoli al problema della fame (che si manifesta soprattutto nella mancanza di proteine animsli) si adattarono a mangiare anche i carnivori, pur di non crepare di fame.
RispondiEliminaUn'extrema ratio poi assunta a (pessima) tradizione.
Quando i miei genitori erano bambini, la carne era un lusso dei ricchi, poiché le famiglie meno abbienti si sfamavano coi prodotti della terra: legumi e ortaggi, il formaggio era per i giorni di festa se non si avevano pecore e vacche di proprietà... Quindi chi si nutre di carne di carnivori, la fame non credo l'abbia mai vista, dato che le alternative vegetali ci sono sempre state: è gente che ha maturato una perversa tradizione di cibarsi di qualcuno invece che di qualcosa.
EliminaNo, non è così.
EliminaCannibalismo e alimentazioni a base di carni "mediocri se non pessime" è dovuta alla fame, non a capricci.
È noto in qualsiasi testo base di etologia, di antropologia, pure di cronaca (v. disastro aereo "delle Ande").
Succedeva pure in Italia, in periodi di carestie, guerre, etc. .
Purtroppo, poi, sta cosa pessima, è diventata vezzo.
In pratica stai dando del bugiardo ai miei genitori. Ti avevo già avvisato di controllarti nei commenti, e dato che, gira e rigira sei recidivo nel provocare e cercare di imporre le tue versioni dei fatti, per quanto mi riguarda qui tu hai chiuso, vai a fare il predicatore da un'altra parte. Ogni tuo prossimo commento nel mio blog sarà eliminato.
Elimina