Qui da me le alternative vegane a formaggi e latticini sono a dir poco misere: i formaggi stagionati li ho "sostituiti" introducendo più frutta secca (rigorosamente al naturale), mentre per quelli freschi ho fatto ricorso a qualche esperimento, finché non è apparso nel banco frigo il Philadelphia vegetale! Non è l'unico spalmabile vegano, ma avendoli provati tutti, è il migliore, e vado a proporre oggi una squisitezza che mi sono inventato in barba a chi su Facebook trovava assurdo l'abbinamento...
Ingredienti per due persone
- 4 tazzine di riso, io ho usato il Carnaroli
- mezza zucchina medio/grande
- un cucchiaio di Philadelphia vegetale
- non più di mezza cipolla dorata
- sale fino
- olio d'oliva o di soia
- acqua
- semi di chia
Preparazione
Mettere sul fornello acceso una pentola piena d'acqua, intanto tagliuzzare la cipolla e la zucchina in pezzi piccoli, per poi versarle in un'altra pentola dove si è messo dell'olio a soffriggere, mescolare e salare (mezzo cucchiaino dovrebbe bastare), quindi coprire con coperchio.
Versare il riso nell'altra pentola, salare (poco più di mezzo cucchiaino) e mescolare.
Controllare la cottura di zucchina e cipolla, alla bisogna aggiungere un po' di acqua, evitando di lessarle.
Generalmente la zucchina è pronta prima del riso, quindi si può spegnere il fornello del "condimento" lasciando il coperchio sulla pentola. Quando anche il riso è cotto (occorrono circa 15 minuti di acqua in ebollizione), si scola e lo si ripone nella sua pentola, travasando anche zucchina e cipolla, aggiungendo finalmente il Philadelphia e mescolando per amalgamare il più possibile.
Una volta impiattato, aggiungere un cucchiaino raso di semi di chia per porzione.
Non male, da provare.
RispondiEliminaUn sapore che non deluderà.
EliminaSembra delizioso 😋
RispondiEliminaL'ho rifatto stasera, secondo me è un piatto spettacolare. 😍
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