Quella odierna è una delle ricette non mie, che assaggerei volentieri ma che per varie ragioni, non ultima la preparazione per me troppo lunga ed elaborata (bollire qualcosa e poi anche inforlarla? Se mi pagassero... 😅), non ho sperimentato.
Ingredienti per 2 persone
- 400g di patate
- 100g di spinaci
- 150g di carote
- 1 spicchio d'aglio
- 40g di pangrattato
- 1 rametto di prezzemolo
- paprika
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciare e tagliare le patate, affettare le carote e farle bollire insieme per circa 20 minuti, quindi scolarle e passarle allo schiacciapatate, per poi disporre il composto in una ciotola aggiungendo gli spinaci precedentemente cotti e triturati.
Aggiungere il sale, il pepe, la paprika, il prezzemolo, l'aglio (tritato) e per ultimo il pangrattato (se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un altro po' di pangrattato). Mescolare per amalgamare fino a ottenere un composto compatto.
Formare le polpette delle dimensioni di una noce, e adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocerle a 190° per circa 20-25 minuti. Si possono consumare con una maionese vegana o delle verdure cotte.
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