Oggi propongo una ricetta non mia, dato che dalle mie parti è sparito il seitan dai banchi frigo dei supermercati... Fortunato quindi chi vive in posti un attimo più civilizzati, dato che potrà provare questo piatto...
Ingredienti per due persone
- un cucchaio e mezzo di farina 00
- 200 grammi di zucca
- 200 grammi di seitan
- 1 bicchiere da tavola di birra chiara
- un paio di foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 150 ml di acqua
- 1 spicchio piccolo di aglio
- olio d'oliva (oppure olio di soia)
- cannella
- noce moscata
- un paio di bacche di ginepro
- sale
- pepe
Preparazione
Versare un cucchiaio di olio in una padella capiente posta sul fornello acceso e attendere che si scaldi.
Mettere a rosolare uno spicchio di aglio, facendo attenzione che non bruci.
Fare a tocchetti il seitan, infarinarlo per poi versarlo nella padella.
Lasciare andare a fiamma viva finché la farina non inizia a produrre una specie di cremina, quindi sfumare il tutto con la birra.
Evaporato l’alcool, aggiungere l’alloro, il rosmarino, la zucca tagliata a cubetti e le spezie, aggiungere sale e pepe e lasciare stufare per mezz’ora, o almeno finchè la zucca non inizia a sciogliersi, aggiungendo acqua all’occorrenza.
Dopo aver eliminato l’aglio, l’alloro e il rosmarino, servire lo spezzatino ben caldo.
Fonte: Essere animali
Qui il seitan si trova tranquillamente ovunque, ma non l'ho mai assaggiato.
RispondiEliminaNon mi incuriosisce.
Io lo compravo per fare la carbonara vegana... Ho provato a sostituirlo col tofu affumicato ma non mi ha convinto. Comunque non ti perdi nulla, è glutine speziato... Molto più sano il tempeh, squisito a tocchetti con le patate. 😋
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