giovedì 10 aprile 2025

[Ricetta] Seitan alla zucca

Oggi propongo una ricetta non mia, dato che dalle mie parti è sparito il seitan dai banchi frigo dei supermercati... Fortunato quindi chi vive in posti un attimo più civilizzati, dato che potrà provare questo piatto...

Ingredienti per due persone

  • un cucchaio e mezzo di farina 00
  • 200 grammi di zucca
  • 200 grammi di seitan
  • 1 bicchiere da tavola di birra chiara
  • un paio di foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 ml di acqua
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • olio d'oliva (oppure olio di soia)
  • cannella
  • noce moscata
  • un paio di bacche di ginepro
  • sale
  • pepe

Preparazione

Versare un cucchiaio di olio in una padella capiente posta sul fornello acceso e attendere che si scaldi.

Mettere a rosolare uno spicchio di aglio, facendo attenzione che non bruci. 

Fare a tocchetti il seitan, infarinarlo per poi versarlo nella padella.

Lasciare andare a fiamma viva finché la farina non inizia a produrre una specie di cremina, quindi sfumare il tutto con la birra.

Evaporato l’alcool, aggiungere l’alloro, il rosmarino, la zucca tagliata a cubetti e le spezie, aggiungere sale e pepe e lasciare stufare per mezz’ora, o almeno finchè la zucca non inizia a sciogliersi, aggiungendo acqua all’occorrenza.

Dopo aver eliminato l’aglio, l’alloro e il rosmarino, servire lo spezzatino ben caldo.

Fonte: Essere animali

2 commenti:

  1. Qui il seitan si trova tranquillamente ovunque, ma non l'ho mai assaggiato.
    Non mi incuriosisce.

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    Risposte
    1. Io lo compravo per fare la carbonara vegana... Ho provato a sostituirlo col tofu affumicato ma non mi ha convinto. Comunque non ti perdi nulla, è glutine speziato... Molto più sano il tempeh, squisito a tocchetti con le patate. 😋

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